Ingredientes:
-4 1/2 chávenas de farinha
-4 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de noz-moscada
-1/2 colher de chá de sal
-2 ovos
-1 chávena de açúcar
-2 colheres de sopa de azeite
-1 chávena de leite
-1 colher de chá de baunilha
Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
2. Adicione o azeite, o leite e a baunilha.
3. Junte os ingredientes secos e misture até obter uma massa macia. Se a massa ficar muito mole, coloque-a a repousar no frigorífico durante uma hora.
4. Faça um rolo com cerca de 10 cm de diâmetro e corte fatias de cerca de 2 cm. Espalme-as ligeiramente e com a ajuda de um copo de shot faça um corte no centro da circunferência.
5. Frite em óleo em lume brando até dourar dos dois lados, virando a meio.
6. Retire do óleo e deixe a secar alguns minutos em papel absorvente.
7. Colocar cobertura a gosto.
Dica de cobertura:
Buttercream básico
- 1 chávena de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 chávena de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
1. Bata na batedeira a manteiga, por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia.
2. Acrescente 6 chávenas de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa.
3. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 chávenas de açúcar, até alcançar o ponto desejado.
4. Se desejar pode dar cor ao acrescentar corantes alimentares.
Beijinhos
Catarina Taveira
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