Ingredientes ( 8 pessoas )
250 G Massa doce*
200 G Creme Pasteleiro de chocolate*
250 Ml Creme de Chantilly
100 G Chocolate raspado
15 G Açúcar em pó
Confecção da tarte
- Tender massa doce e forrar uma forma de tarte de fundo solto untada com manteiga.
- Rechear com o creme pasteleiro de chocolate.
- Levar ao forno a cozer a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Decorar com creme de chantilly e chocolate raspado.
- Polvilhar com açúcar em pó.
- Empratar.
*Ingredientes para a massa doce:
250 G Farinha
Raspa Limão
125 G Açúcar
2 Ovos
62 G Manteiga
- Colocar sobre a pedra mármore a farinha e adicionar o açúcar.
- Misturar bem.
- Juntar a margarina.
- Adicionar os ovos e a raspa de limão.
- Ligar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
*Ingredientes para o creme Pasteleiro de chocolate:
250 G Leite
2 Ovos
62 G Açúcar
20 G Maizena
15 G Chocolate em pó
Vidrado Limão.
- Levar o leite ao lume com o vidrado do limão.
- Partir os ovos para o inox.
- Juntar o açúcar com a maizena e chocolate em pó.
- Mexer bem o aparelho.
- Incorporar o leite fervido em fio.
- Levar o aparelho ao lume até engrossar.
- Colocar o creme num pirex.
- Cobrir o creme com película aderente e reservar no frigorífico.
Beijinhos
Catarina Taveira
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