Uma receita diferente e extravagante de batata cozida e recheada, ótima para impressionar amigos e familiares?
Esta receita está cheia dos alimentos que eu mais gosto, QUEIJO!
Então vamos precisar:
- 2 batatas com pele grandes
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de queijo parmesão
- azeite
- 60 ml natas de culinária
- queijo relado
- sal
- alho em pó
- iogurte natural
1.Pré-aqueça o forno a 200ºc.
2. Limpe as batatas.
3. Usando uma faca afiada, faça cortes em toda a batata, de forma a não chegar a sua parte inferior.
4. Corte a manteiga em tiras finas e o queijo parmesão.
5. Em seguida, abra as fendas das batatas e coloque a manteiga e o queijo alternadamente.
Dica: para ajudar pode colocar a manteiga no congelador por algum tempo antes de cortá-la.
6. Transfira as batatas para uma assadeira previamente untada e regue um pouco de azeite no topo das batatas.
7. Tempere com sal e alho em pó.
8. Leve ao forno durante 60min.
9. Após 45 min., tire a assadeira do forno e regue as natas por cima e cubra com queijo relado.
10. Coloque novamente a assadeira no formo para os últimos 15 min.
10. Retire do forno e e coloque iogurte natural no topo.
Podem servir com peito de frango grelhado, com natas regadas.
E fica com um aspecto ótimo!!
Não acham?
Beijinhos
Catarina Taveira
Sem comentários:
Enviar um comentário