Já à algum tempo que queria experimentar fazer uns scones que são uma espécie de pão doce, óptimos para barrar manteiga geleia, compotas e até mel.
Depois de experimentar os scones maravilhosos da Livraria Almedina tinha que fazer aqui uns em casa.
Então a receita é bastante simples...
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 40 g manteiga
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 40 g manteiga
- 1 chávena de leite
- 1 ou 2 colheres de chá de canela em pó- 1 ovo (grande)
Preparação:
1.Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
2.Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento, o açúcar e a canela em pó.
3.Derreta a manteiga no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite.
4.Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a manteiga derretida com o leite e o ovo.
5.Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.
6.Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 15 a 20 minutos no forno.
Experimentem!
Beijinhos
Catarina Taveira
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