Para 14 cupcakes médios
Tempo de cozedura: 15/20min
Temperatura do forno: 190º
Ingredientes para cupcakes:
-125g de manteiga sem sal, amolecida
-125g de açúcar refinado
-2 ovos grandes, batidos
-125g de farinha com fermento, peneirada
-2 colheres de sopa de leite
-1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para cobertura (glacé real):
-300g de açúcar em pó
-2 claras médias
-1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação :
cupcakes
1.Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme leve e fofo
2.Acrescente os ovos já batidos, um pouco de cada vez, juntando uma colher de farinha que já preparou para evitar que a massa talhe.
3.Misture a restante farinha e acrescente o leite e o extrato de baunilha.
4.Coloque a mistura em doses iguais nas formas dos cupcakes( silicone ou papel decorativo).
5.Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º, até os cupcakes ficarem altos e dourados. São necessários 15 a 20 minutos.
6.Retire e deixe arrefecer durante 15 minutos.
cobertura
1.Peneire o açúcar numa tigela.
2.Junte as claras com o sumo de limão, mexendo muito bem.
4.Deverá obter uma mistura suave e brilhante, quando o glacé estiver bem consistente estará pronto.
5.Retire uma porção do glacé e aplique sobre o cupcake a partir do topo para os lados
6.Decore a gosto (neste caso decorei com raspas de chocolate negro/branco e com chocolate liquido e pedaços de amendoim crocante)
E o resultado final foi este!
Experimentem!
Beijinhos
Catarina Taveira
Eu posso confirmar que estavam muitoooo bons :D
ResponderEliminarExperimentem e partilhem esta delicia!! :D